職人技
2012年 01月 10日
昨日テレビを観ていたら、寿司職人の特集をやっていました。
何回握っても同じしゃりの数、ネタを切ってもいつでも同じ重さでお寿司を握っていて、さすが職人さんだと感心しました。
ネタによっておいしくいただけるしゃりの数とネタの重さも決められているようです。
常に顧客の事を考えて仕事がされている姿は見習わないといけない部分だと感じました。
何回握っても同じしゃりの数、ネタを切ってもいつでも同じ重さでお寿司を握っていて、さすが職人さんだと感心しました。
ネタによっておいしくいただけるしゃりの数とネタの重さも決められているようです。
常に顧客の事を考えて仕事がされている姿は見習わないといけない部分だと感じました。
by yasui-kaikei
| 2012-01-10 20:51